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TORTA DE MANZANA Y YOGURT GLASEADO

Le damos la bienvenida al otoño con esta receta que nos calentará el alma, porque no hay nada mejor para el frío que el aroma tibio de una torta a punto de salir del horno. Disfruten de los días soleados que aún nos quedan y de la bella compañía de nuestros queridos alrededor de una mesa amable con esta torta, receta de Rebecca Gallop.

INGREDIENTES

TORTA

1 ½ taza de harina de trigo integral

1 ½ taza de harina preparada

1 cucharadita de bicarbonato

3 cucharaditas de canela molida

1/8 de cucharadita de clavo de olor molido

1/8 de cucharadita de cardamomo molido

½ cucharadita de sal

1 ¼ de taza de mantequilla derretida

½ taza de yogurt de coco

¾ de taza de azúcar rubia

¼ de taza de azúcar blanca

3 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

3 manzanas Fuji medianas


GLASEADO DE AZÚCAR RUBIA

1 taza de azúcar rubia

¼ de taza de mantequilla con sal

½ taza de azúcar impalpable tamizada

PREPARACIÓN


TORTA

1. Precalentar el horno a 325 grados centígrados.

2. Engrasar un molde de capacidad de 3 litros aprox. y dejar reposar.

3. En un bowl grande mezclar la harina, bicarbonato, canela, clavos, cardamomo y sal. Dejar a un lado.

4. En un bowl mediano integrar la mantequilla, el yogurt, azúcar rubia, huevos y la vainilla hasta conseguir una textura cremosa.

5. Vierte los ingredientes húmedos en el bowl de los ingredientes secos e intégralos hasta que no queden grumos.

6. Usando una cuchara de madera, suavemente integra también los trozos de manzana.

7. Vierte la mezcla en el molde engrasado. Hornea durante 55 a 75 minutos o hasta que insertes un palito de brocheta y salga limpio. El tiempo de horneado depende de tu horno y de tu molde. No descuides tu torta después de los 55 minutos.

8. Al sacar la torta permite que se enfrié en el molde, preferiblemente sobre una rejilla. Luego voltéala sobre tu palto de servir cuando esté fría al tacto.

Mientras se enfría la torta es el momento perfecto para preparar el glaseado.


GLASEADO

1. Combina el azúcar rubia y la mantequilla en una sartén a temperatura media. Mueve la mezcla constantemente hasta que hierva. Deja que hierva por un minuto sin revolver y luego baja la temperatura al mínimo, permite que reduzca durante un minuto. Retíralo de la hornilla y agrégale el azúcar impalpable. Permite que el glaseado se enfrié y se espese por lo menos 5 minutos. Decora la torta con el glaseado antes de servir.


Por: Rebecca Gallop

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